Волгодонск вновь атакован мошенниками

Волгодонск вновь атакован мошенниками

По сообщению пресс-службы МВД, на территории Волгодонска зафиксированы два случая мошенничества. Жителей города призывают быть внимательнее.

Директор строительной фирмы при выполнении договорных обязательство о строительно-монтажных работах учебного заведения Волгодонска завысил в документации объем работ и количество необходимых материалов. По подложным документам сумма ущерба составила почти миллионе рублей.

Расследование этого уголовного дела на данный момент идет полным ходом. Высшая мера наказания по данной статье – лишение свободы на 6 лет, но пока с подозреваемого взята подписка о невыезде.
Другой мошенник из Ростова-на-Дону решил поживиться за счет доверчивой волгодончанки.

Представившись мастером по реставрации и ремонту мебели, он предложил привести в порядок кухонный гарнитур женщины. Взяв предоплату в размере 30 тысяч рублей, мужчина пропал без следа.
Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям был задержан 34-летний ростовчанин. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Есть вероятность, что он причастен к аналогичным преступлениям на территории Ростовской области. Эта информация сейчас проверяется сотрудниками уголовного розыска.

Флебомед