Суд Волгодонска изменил решение в отношении замначальника госконтроля

Суд Волгодонска изменил решение в отношении замначальника госконтроля

В Волгодонске повторно вынесли обвинительный приговор экс-замначальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов Е.Е. Шлычкову. Он обвиняется по ст.290, ч.5, п.«в» уголовного кодекса – «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». Речь идет о 390 000 рублей и покровительстве браконьерской деятельности на территории Цимлянского водохранилища.

Это дело длится уже почти два года и согласно первому приговору суда, который вынесли в конце 2016 года, экс-заместителя приговорили к 7 годам и 1 месяцу в местах не столь отдаленных и штрафу в размере 6,1 миллионов рублей. Защита приговор обжаловала, и 30 сентября Ростовским областным судом уголовное дело Евгения Шлычкова было направлено на новое рассмотрение.

11 октября Волгодонский районный суд Ростовской области признал Е.Е. Шлычкова виновным. Статья и срок лишения свободы остались неизменными. А вот сумма штрафа согласно решению суда была уменьшена до 2.5 млн. рублей. Также обвиняемый после отбывания срока наказания не имеет права представлять органы власти в течение 2.5 лет. На данный момент приговор еще не вступил в законное действие и подлежит обжалованию.

Флебомед