Сальской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

Сальской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

Сальской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Волгодонска Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2019 года местный житель г. Волгодонска Ростовской области, имея умысел на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства, в значительном размере, находясь по месту своего жительства, используя мобильный телефон, на интернет-ресурсе осуществил поиск и заказ наркотического вещества «Героин Афганистан VHQ 999» для его последующей доставки в отделение почтовой связи с целью дальнейшего личного употребления, указав при этом, как свои личные данные и адрес своего место жительства, так и адрес окончательной доставки наркотического вещества. После чего, использую свой криптовалютный кошелек и принадлежащую ему банковскую карту, осуществил оплату данного заказа в размере 3000 рублей.

При получении запрещенного вещества, в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий, инициированных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Южной оперативной таможни, злоумышленник был задержан.

Квалификация предъявленного обвинения признана Сальской транспортной прокуратурой обоснованной, а собранные по делу доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Максимальное наказание за совершение преступления, ответственность за которое предусмотрена п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Флебомед

Читайте также