Одаренный ребенок из Волгодонска примет участие в международном творческом фестивале

Одаренный ребенок из Волгодонска примет участие в международном творческом фестивале

В «Центре образования» в Волгодонске в восьмом классе учится талантливый ученик Руслан Асланович Сак. Мальчик особенный, слабовидящий. Руслан учится на «отлично», кроме этого, с пяти лет посещает музыкальную школу имени Шостаковича. Он отличается особым музыкальным даром. Пианист-виртуоз, победитель международных, всероссийских, региональных, городских музыкальных конкурсов известен среди талантливой молодёжи России.

Руслан прошёл отборочный тур Одиннадцатого Международного творческого Фестиваля-конкурса-детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!» и приглашён для участия в конкурсе в Санкт-Петербург. В течение недели участников фестиваля ждет насыщенная культурная программа – творческие мастер-классы и арт-терапии, научные конференции. Перед молодыми дарованиями гостеприимно распахивают двери Мариинский театр и академическая Капелла Санкт-Петербурга, Большой и Малый залы Санкт-Петербургской государственной филармонии, Государственный Эрмитаж и Русский музей. Тысячи петербуржцев приходят на концерты и программы для того, чтобы выразить признательность участникам фестиваля «Шаг навстречу».

Семья Руслана имеет средний достаток, и позволить себе участие в конкурсе такого высокого уровня не может. Ученик имеет мечту познакомиться с известными мировыми музыкальными звёздами и, особенно, с Денисом Мацуевым. Тем более, у него есть все задатки войти в музыкальную элиту страны.

Невозможно не поддержать такую мечту талантливого ребёнка! И у нас в городе в нашем 8-м микрорайоне есть люди, которые помогают таким детям, как Руслан, жить и творить. Узнав о мечте мальчика, депутат 8-го микрорайона Сергей Асташкин откликнулся на просьбу администрации школы и мамы Руслана и выделил средства для поездки и участия в этом конкурсе. Мы верим, что начинающий талант, который без сомнения прославит наш город, обязательно победит!

мотомир