Спектакль для трудных подростков прошел в Волгодонске

Спектакль для трудных подростков прошел в Волгодонске

В субботу, 12 мая, в молодежном драматическом театре прошел спектакль «Легенды Рыцарства» по мотивам романа Роберта Стивенсона «Черное сердце» от участников всероссийского проекта «Премьера».

Главной особенностью постановки были сами актеры в возрасте от 15 до 17 лет, которых называют «трудными». На мероприятие были приглашены подростки из группы риска со многих школ Волгодонска, для них спектакль был бесплатным.

На входе посетителей встречали рыцари в доспехах и преграждали путь мечами:

- Чтобы пройти, нужно сфотографироваться за деньги!

У многих детей на лицах был ступор, но нашлись те, кто сделал селфи вместе с героями. В холле театра творилась настоящая суматоха, кто-то пытался удрать с мероприятия, а кто-то просто не понимал зачем их сюда притащили, но в результате все  же детей собралось немало. Вход в зал, действительно, оказался бесплатным, и, как потом выяснилось, спектакль посмотрели не только дети из группы риска, но и все, кто по собственной инициативе пришел на представление.

После первого звонка в зале наступила тишина, погас свет – и началась сказка. Сюжет оказался интересным, но многих зрителей больше интересовало то, что происходит в их телефоне. А кто-то и вовсе решил посмотреть видео и не заморачивался со звуком из динамика гаджета. 

После спектакля у зрителей была возможность пообщаться с актерами, задать вопросы.

Областной проект «Премьера» курирует Светлана Пахомова. Она окончила консерваторию им. С. Рахманинова (г. Ростов-на-Дону) и сейчас ведет активную профилактику негативных явлений в молодежной среде и социальную адаптацию лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Очень хорошо, что у вас в городе открыли молодежный театр с такой уютной атмосферой. По нынешним временам это очень сильный и смелый шаг,  – отметила Светлана Юрьевна.

Лейла МИРИШОВА

мотомир