Они ковали историю: В Волгодонске наградили выдающихся горожан

Они ковали историю: В Волгодонске наградили выдающихся горожан

Волгодонску – 68 лет! В честь такого знаменательного события в большом зале ДК имени Курчатова собрались руководители города, первостроители, известные спортсмены и культурные деятели, а также представители крупных городских предприятий и, конечно, представители СМИ. В общем, как отметил в своей поздравительной речи Виктор Мельников, собрались те, кто развивал город, развивает его сейчас и те, кто будет это делать в дальнейшем.

Виктор Павлович был не сильно многословен, потому что ему предстояло наградить орденами и благодарственными письмами тех жителей, которые действительно ковали историю нашего города.

Душевную речь, задевшую сердца многих присутствующих, сказала со сцены глава города Людмила Ткаченко. Людмила Гарриевна перечислила несколько дюжин имен тех, кто также посвятил свою жизнь Волгодонску. К сожалению, немалой части тех горожан уже с нами нет, но память о них будет вечной.

Официальная часть продолжилась праздничным концертом, где одна из песен заставила улыбнуться многих присутствующих. Наш местный коллектив исполнил переделанную песню Муслима Магомаева «Лучший город земли». В оригинале известный советский исполнитель пропел свои строчки так: «Ты к нам в Москву приезжай и пройдись по Арбату, окунись на Тверском в шум зеленых аллей».

Наши исполнители проявили инициативу, и предложили приезжим в Волгодонск окунуться в шум зеленых аллей на Степной. Естественно, все местные жители прекрасно знают, что на Степной можно окунуться только в раскопанный коллектор. Милая песня в общем получилась.

Ну и, конечно, какой крупный городской концерт проходит без нашего местного баритона Алексея Брежнева? Никакой! Депутат потрясающе вживую исполнил песню «Синяя вечность» того же Муслима Магомаева, чем сорвал одни из самых бурных аплодисментов этого вечера.

Этим концертом Волгодонск начал свое трехдневное празднование, которое завершится Днем ВМФ. С днем рождения, любимый город.

мотомир