«Великий шелковый путь на Дону» – как это было?

«Великий шелковый путь на Дону» – как это было?

Еще недавно многие жители Волгодонска были недовольны тем, что традиционные летние гуляния в честь 68-летия города пройдут скудно и без фейерверка. Оказывается, нужно было подождать до осени, ведь фестиваль «Великий шелковый путь на Дону», по их словам, оправдал все ожидания.

22 сентября набережная квартала В-9 превратилась в праздничное место, где каждый человек, вне зависимости от возраста и интересов, мог найти что-то «для себя»: дети развлекались на площадке «Сокровище нации», взрослые пробовали блюда разных культур и народов, рядом выступали творческие коллективы. За всем этим наблюдали гости с разных уголков мира: из Венгрии, Болгарии и Казахстана.

Особым восторгом жители города встретили авиашоу: ближе к вечеру в воздух поднялись сверхлегкие самолеты, и  пусть их скорость не была слишком большой, зато это позволило волгодонцам «как следует» рассмотреть все трюки пилотов.

Отличным завершением вечера стало музыкальное файер-шоу и праздничный салют. Кто-то просто смотрел, кто-то снимал, но восторг присутствующих хорошо виднелся в их лицах. Еще около двух часов после представления на сцене выступали вокально-инструментальные ансамбли «Сити-Джой» и «Винил». Одним словом, «погуляли на славу»!

мотомир