В Волгодонск привезли репродукцию картины стоимостью 60 млн долларов

В Волгодонск привезли репродукцию картины стоимостью 60 млн долларов

В Волгодонске 18 мая состоялось открытие выставки Ван Гога «Симфония цвета».

Выставку два года назад создала компания «Арт-Экспо». В художественном музее представлено более 60 репродукций, которые напечатаны в технике «жикле». В отличие от своих художественных копий, «жикле» – не имитация, а именно точное воспроизведение оригинала.

На выставке есть возможность не только посмотреть, но и заказать понравившуюся репродукцию, цена от 2600 рублей. Холст 50 на 70 см на подрамнике с прописью маслом стоит 7700 рублей, включая доставку. Для сравнения: оригинал работы Ван Гога «Натюрморт. Ваза с ромашками и маками» был продан на аукционе в Нью-Йорке за 61,8 миллионов долларов.

Подсолнухи, пейзажи, портреты, отличающиеся резкостью черт и яркими красками, создающими особое настроение – это то, ради чего стоит посетить выставку Ван Гога.

У жителей есть единственная возможность практически воочию увидеть шедевры Винсента Ван Гога. Мы, конечно, можем посмотреть их в интернете, мы можем увидеть иллюстрации в книгах, но здесь один к одному. Практически на 90% попадание в тень, цвет, фактуру, то есть, это максимально то, что делал Ван Гог, – поделился своим мнением Виктор Николайчик, заслуженный деятель искусств города Волгодонска. - Ценно его многообразие. Картины все уникальные, с разным подходом, выделять какую-либо здесь нельзя. Самое главное в картинах Ван Гога – это радость. Хотя жизнь его была на самом деле не очень хорошая, тяжелая.

- Говоря о Ван-Гоге, мы говорим о великом художнике. То, что эта выставка проходит в Волгодонске – это большое событие. Приобщение к образам мировой культуры Ван Гога – это очень ценно для нашего города, – продолжил Давид Рубашевский, известный фотожурналист и художник Волгодонска. - Нельзя сказать, какая работа лучше, какая хуже. Каждая вещь своеобразна. И образ, и техника, вообще, в одном ключе, несмотря на то, что Ван Гог жил в разных местах: то в Испании, то во Франции, то в Ирландии. Это образы одной жизни, одного человека.

Выставка будет проходить до 18 июня по адресу: ул. Ленина, 104.

Зульфия Бабаева

мотомир