В Волгодонск приехал брат «упоротого лиса»

В Волгодонск приехал брат «упоротого лиса»

В гости к волгодонцам приехал брат героя мемов – упоротого лиса. Правда, это произведение искусства таксидермии из научной коллекции Морозовского краеведческого музея выглядит более жизнерадостным, чем популярный собрат.

Горожане могли познакомиться и с зайцем, и с орлом, и с лисом, и с куропаткой в Волгодонском эколого-историческом музее на масштабном Фестивале музеев Дона. Кстати, увидеть, например, орлов, в естественной среде обитания уже вряд ли получится, ведь они занесены в красную книгу, в нашей области обитает всего 27 особей. Так что фестиваль стал уникальной возможностью поближе узнать природу родного края.

Директор Морозовского краеведческого музея Наталья Архангельская рассказала:

– Музей у нас расположен в центре Морозовска, в древнем купеческом здании, и сам имеет богатую историю. Чучела животных требуют очень бережного отношения, и перевозить их достаточно сложно, но поскольку год экологии, мы решили взять на себя такую ответственность. Это часть нашей научной коллекции.

Год экологии все участники раскрыли по-разному. Например, все желающие могли ответить на вопросы викторины об экологии и собрать кодовое слово. За первые часы работы фестиваля 20 горожан приняли участие в интеллектуальном конкурсе от азовского военно-исторического музея. Его сотрудники отметили, большинство волгодонцев продемонстрировали хороший уровень экологической эрудиции, но вот по части важных дат и знания загадок нужно пополнить знания.

Всего в фестивале принял участие 31 музей Ростовской области. Такое масштабное мероприятие состоялось впервые, в прошлом году честь принять фестиваль музеев выпала Ростову-на-Дону.

мотомир