В Волгодонске разоряют историческое наследие

В Волгодонске разоряют историческое наследие

За кварталом В-9 (район квартала ВЦ-10) работают экскаваторы, гребут из кургана глину. Этот курган находится под вниманием Министерства культуры области, и такие действия нужно согласовывать. В этом месте находится группа курганов, всего их четыре, в высоту около 12 метров. Они объединены под общим названием «Столетовский». Добыча может идти незаконно, думает депутат Сергей Ольховский, который поделился сомнениями на постоянной комиссии по ЖКХ:

– Мы же с вами вместе одобряли охрану этого места, приходил Забазнов, говорил, что теперь это место под особым контролем. Если это законно, то все нормально, но нужно проверить.

– Там стоит очередь из КаМАЗов, это кто-то нанимает их, чтобы привезли глину, потом её продают. А человек может и не знать, откуда и как, законно или нет, эту глину добыли.

На рынке привезти грузовик с глиной в нашем регионе стоит около четырех тысяч рублей. Как отмечают депутаты, очередь у кургана собирается иногда около 10 машин, а это уже более 50 тысяч рублей прибыли.
На сайте правительства области указан перечень курганов, которые находятся на территории Волгодонска, всего их 12 и большинство расположены на территории старой части города. Мы решили уточнить, есть ли разрешение на такую работу, и написали обращение в правительство области. Как только появится информация о том, где и какие работы на территории памятников культуры нашего города разрешены, мы обязательно с нею познакомим.

мотомир