Педагоги рассказали, как учат школьников «орфоэпической битве»

Педагоги рассказали, как учат школьников «орфоэпической битве»

Три педагога в зале Управления образования состязались за звание лучшего. В финал городского конкурса вышли два преподавателя русского языка и наставник детей из Интерната. Компетентное жюри, в составе которого: председатель думы Людмила Ткаченко, начальник управления образования Татьяна Самсонюк, Марина Постол, Оксана Белова, ставили оценки финалистам.
Педагоги рассказали о внеклассной работе со своим учениками. Как выяснилось, они готовы предложить по-настоящему креативные подходы к изучению предметов. Так, Жанна Еремченко, преподаватель школы-интерната No 14, поделилась секретами организации «Азбуки здоровья» и проекта о добрых делах «Как классно быть классным». Кстати, за свои сочинения о полезных инициативах воспитанники интерната получили планшет на всероссийском конкурсе. Педагог отмечает с ребятами день подсолнуха и принимает участие в конкурсе «Педагогическая династия».
А вот Светлана Ковалева, учитель русского языка из лицея No 16, рассказала, как её ученики даже готовы бороться за звание самых грамотных, и вступают в «орфоэпический бой». Чтобы проникнуться не только эмоциональной атмосферой классических произведений, но и понять их структуру, дети рисуют таблицы и графики историй главных героев. Светлана Ковалева даже побывала на съемках знаменитой игры «Что?Где?Когда?» на Первом канале, задала вопрос о «Ревизоре». Кто станет лучшим, решит жюри, а победитель получит денежную премию и путевку на следующий, областной этап конкурса.

мотомир