На набережной Волгодонска состоялось «Танго смерти»

На набережной Волгодонска состоялось «Танго смерти»

22 июня в 21.00 по традиции на набережной начался вечер, посвященный годовщине начала Великой Отечественной Войны. В этом году его основной темой стали концентрационные лагеря, а название было «Танго смерти».

Для волгодонцев работала выставка макетов оружия, которые были найдены на полях сражений в Ростовской области. Это и каски, и кружки, и личные вещи солдат, макет автомата. Руководитель поисково-спасательного отряда «Родник» Альфред Хлебин рассказал, почему советские военные каски не уступали немецким:

– Каски и не должны были полностью защищать человека, ни одна каска не сможет остановить, например, пулю. Мы находили и советские, и немецкие каски. Они отличаются по форме, но сталь была практически одинаковая. Отмечу, сталь в Советском Союзе была очень качественная, все виды вооружений проходили тщательную проверку. Так что наша каска ни в чем не проигрывала немецкой.

Звучала песня «Темная ночь». Волгодонцы завершили вечер памяти запуском в небо белых воздушных шаров, все гости смогли зажечь свечу памяти и возложить цветы к монументу атамана Бакланова.
Заместитель главы по социальным вопросам Светлана Цыба:
– Я думаю, самая главная наша задача – рассказать своим детям, потом своим внукам, потому что такое забывать нельзя. И сегодня хочется сказать – мы помним, мы гордимся.

мотомир