Из-за разобранного фонтана вечер памяти Высоцкого перенесли

Из-за разобранного фонтана вечер памяти Высоцкого перенесли

На площадке перед дворцом культуры имени Курчатова состоялся традиционный концерт, который посвящен памяти Владимира Высоцкого. 25 июля 1980 года актера, автора песен, поэта Владимира Высоцкого не стало. Более 15 лет каждый год барды из клуба «Камертон» исполняют песни Владимира Семеновича. Вечер памяти все эти годы проходил в сквере Машиностроителей около памятника певцу. Только в этот раз из-за того, что фонтан не успели отремонтировать, концерт состоялся на площадке у ДК.
Валентина Анашкина, организатор концерта:
– Мы хотели именно у фонтана. Там и люди сидят в тени, там Высоцкий, Влади. И каждый раз мы это место обыгрываем в выступлениях, возлагаем цветы. 15 лет назад, на первом таком вечере памяти, цветы возлагал мой сын.Теперь он вырос, Высоцкого по-прежнему любит, но живет сейчас в Ростове.
В концерте приняли участие более 15 исполнителей (были и дуэты, и сольные выступления), также зрители участвовали в викторине, тем кто правильно ответил на вопросы о Высоцком, вручили специально сделанные памятные значки. Участники и верные зрители надеются, в следующем году традиция собираться 25 июля около фонтана-памятника Высоцкому вновь возобновится.

мотомир