В Волгодонске можно купить РоАЭС

В Волгодонске можно купить РоАЭС

Любителей настольных игр в Волгодонске немало. Кто-то делает свои, кто-то приобретает уже готовые в магазинах: всегда есть, из чего выбрать.

Однако настольной игры, которая была бы как-то привязана к Волгодонску, еще не было. Теперь появилась: 17 сентября на фестивале научно-технического творчества «Самоделкин» в парке Победы пройдет презентация игры «Монополия-Волгодонск».

Эта игра – наш вариант популярной и всеми любимой «Монополии». Только в волгодонской «Монополии» все привязано к родному городу: предприятия для покупки – исключительно городские, все 60 карточек переделаны под события Волгодонска, даже игровые деньги — специально придуманная валюта Волгодонска.

Теперь любой может почувствовать себя владельцем ВКДП, кинотеатра «Комсомолец», парка Победы, Атоммаша и ряда других предприятий, составляющих сердце Волгодонска.

Что интересно, в список из 28 возможных для покупки лотов входит и РоАЭС, а ведь атомная – государственное предприятие.

Вся игра проходит на улыбке, – объясняет это создатель игры Александр Волошко. – На самом деле в ней есть серьезная экономическая стратегия, с которой надо действовать по жизни, и ее надо было обыграть. Поэтому здесь все с юмором – в том числе и покупка непродаваемой АЭС. В игре много чего смешного и веселого, если заглянуть глубже.

«Монополия-Волгодонск» не только веселит, но и развивает. С ее помощью можно лучше понять историю нашего города, изучить его инфраструктуру, понять азы бизнеса. Это немаловажно и для детей и подростков. К сожалению, все меньше ребят знакомы с тем, что старшему поколению кажется очевидным. Даже в редакцию «Вечернего Волгодонска» приходили практиканты-земляки, которые не знали, как расшифровываются аббревиатуры ВКДП, ЖЭК и пр.

Александр Волошко работал над созданием игры вместе со всей семьей. Идея пришла во время путешествия в Казань: там он увидел казанскую «Монополию» и решил сделать такую же для Волгодонска.

У нашей версии «Монополии» уже появились свои поклонники.

Одну игру даже отослали в Москву – волгодонской семье, скучающей по родному городу, – рассказывает Александр. - Теперь им будет, что вспомнить.

Изначально представить игру волгодончанам планировалось на День Города – как подарок Волгодонску. Обстоятельства оказались против, и презентацию перенесли на 17 сентября.

Первый тираж игры – 250 штук. Семья Волошко договаривается с городскими магазинами игрушек, и уже скоро «Монополия-Волгодонск» поступит в продажу. Пока же ее можно приобрести через официальные аккаунты игры в Instagram и ВКонтакте. Стоить игра будет 1200 рублей.

На фестивале «Самоделкин» тоже можно будет приобрести эту игру. Более того, будет проводиться турнир «Монополия-Волгодонск», и победитель сможет ее выиграть.

мотомир