Волгодонск заполонили татаро-монголы и хазары

Волгодонск заполонили татаро-монголы и хазары

Сегодня 29 сентября в Волгодонске прошло необыкновенное по своему колориту и масштабу действо, вернувшее к самым истокам образования нашей малой Родины.

«Инфотур» – мероприятие, организованное при поддержке Правительства Ростовской области. В парке «Юность» организовали прием туроператоров Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Волгоградской областей, Краснодарского края, а также туристических СМИ и блоггеров. Гостям города были представлены реконструкции быта народностей, живших на наших землях много веков назад. Хазары, татаро-монголы, русичи и, конечно, казаки показывали свой жизненный уклад, танцевали, пели песни, пряли, ковали. Не обошлось без метания топоров, копий, стрельбы из лука.

Светлана Яковлевна Цыба, заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию, прокомментировала происходящее: «Развитие туристического кластера – идея нашего Главы города Виктора Павловича Мельникова. В этом Фестивале, который мы планируем проводить каждый год, эта идея и нашла свое воплощение. Мы хотим, чтобы туроператоры понимали, что хоть Волгодонск и отдален от крупных районных центров, но у нас огромный потенциал и, выбирая наш город для посещения, мы сможем дать туристам тот продукт, который им будет интересен. Также мы планируем работать в направлении развития внутреннего туризма. Ведь у нас очень богатая на события и историю местность, и это может быть увлекательно для сотрудников предприятий, школьников, студентов».

Нам удалось побеседовать с президентом итальянско-российской ассоциации «Прима» Вероникой Литвиновой и узнать о том, какие впечатления на нее произвел фестиваль: «Праздник, определенно, удался! Видно, сколько усилий было вложено в эту презентацию и это очень красиво и здорово. Если в будущем виде реконструкции будет показана, например, битва Святозара с хазарами у крепости Саркел – это произведет фурор. И, я уверена, когда мы привезем сюда итальянцев, они останутся в восторге».

К слову, на днях в Волгодонске уже побывала группа итальянцев из 22 человек. По пути к нам в город, они посмотрели Семикаракарский, Мартыновский и Волгодонской районы. «Привал» был в Волгодонске, а далее их путь лег в сторону Орловки и Элисты.

Оставить комментарий

Обязательные поля помечены *

Комментарии (1):

Александра

Лед тронулся ....Появилось начало туристического кластера Это идея нашего главы В.П. Мельникова Туризм идет в Волгодонск Это здорово Волгодонск будет известен многим.......