Штраф до полумиллиона рублей может получить директор автозаправки в Волгодонске

Штраф до полумиллиона рублей может получить директор автозаправки в Волгодонске

Полицейским первого отдела удалось найти место, где, возможно, незаконно реализовывалась продукция FIFA.

На автозаправочной станции «НТКойл», которая находится на въезде в Красный яр на улице Железнодорожной, продавались ароматизаторы с изображением «Забиваки» и эмблемой Чемпионата мира. Это считается нарушением законодательства, а за это предприниматель может получить большой штраф.

Ответственность за недобросовестную конкуренцию предусмотрена статьей 14.33 КоАП РФ. Сумма штрафа может составить до 500 тысяч рублей. Право на использование символики FIFA имеют только официальные партнеры и спонсоры. Если директор заправки докажет, что он таковым является, то всю атрибутику ему вернут и даже принесут извинения. Если же нет, что очень даже вероятно, то его ждет разбирательство в суде.

По имеющейся у «Вечернего Волгодонска» информации, это уже не первый раз, когда изымают у предпринимателей идентичную продукцию. Ранее изъята была атрибутика с заправки «Донбайнефтегаз». В нашем городе реализовывать такую продукцию может только магазин «Спортмастер». Если вы знаете, кто еще нарушает закон, реализовывая продукция FIFA, звоните в полицию по телефону 102.

Флебомед