На митинге в Волгодонске задержали двух человек

На митинге в Волгодонске задержали двух человек

12 июня в 14.00 на площади Дзержинского начался митинг. Собралось около 100 человек. Администрация мероприятие не согласовала. Сначала участники стеснялись, кое-кто наблюдал за акцией из-за кустов. Но потом горожане все-таки вышли на «лобное место» выразить свою гражданскую позицию.

Большинство митингующих – молодые люди, некоторым нет и 18, парни и мужчины. Ребята поделились, у одних родители знают и не против участия своих детей в таких акциях, другие не рассказали мамам и папам, как собираются провести выходной день.

Среди участников оказалась и 80-летняя Тамара Константиновна. Бабушка принесла целую папку документов о коррупции местных властей. Она собирала их несколько лет. Такой митинг – единственная возможность поделиться своими наработками. Ведь телефона у бабушки нет. Некоторые молодые люди тоже подготовились – нарисовали плакаты с уточками и лозунги.

Не успели митингующие познакомить горожан с требованиями, приехала полиция. Более 10 сотрудников. Представители полиции сообщили, что акция незаконна и митингующие должны разойтись. Участники собрания ответили, что они здесь вовсе не на митинге, а собрались пообщаться и направиться строем к площади Победы.

Споры между митингующими и полицейскими длились около часа. В итоге двух самых активных мужчин полицейские задержали. Одного сопроводили в автомобиль и увезли в отделение, чтобы проверить на «терроризм», для другого приехал полицейский «бобик». После этого часть участников отправилась по улице 30 лет Победы в сопровождении людей в форме. Остальные разошлись или продолжили мирно общаться со стражами порядка.

Флебомед