В Волгодонске «накрыли» табачную мафию

В Волгодонске «накрыли» табачную мафию

Табачная мафия или как волгодонские правоохранители изъяли из незаконного оборота контрафактную табачную продукцию на общую сумму свыше 8 миллионов рублей!

Правоохранительными органами города Волгодонска пресечена противоправная деятельность организованной группы лиц, которая занималась незаконной продажей табачной продукцией. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с 2015 года и по настоящее время сеть магазинов «Гавана бутик» в Волгодонске, Цимлянске и Морозовске Ростовской области занималась продажей безакцизных сигарет и табачных смесей для кальянов, в том числе запрещенных для реализации на территории России!

Сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2017 года в результате проведенных мероприятий был изъят данный контрафакт! А это более 100 тысяч пачек сигарет и примерно 13 тысяч пачек табачной смеси, всего на сумму свыше 8 миллионов рублей! А сколько было уже продано сетью магазинов «Гавана бутик» контрафакта по области за эти годы остается только догадываться! 

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В случае подтверждения информации о незаконности деятельности, организаторам и их пособникам грозит уголовная ответственность, связанная с назначением наказаний с реальными сроками лишения свободы – до 6 лет заключения.

Флебомед