«Недалекого» жителя Волгодонска сгубила жадность

«Недалекого» жителя Волгодонска сгубила жадность

В суде Волгодонска наконец-то завершилось долгое дело о мошенничестве. Схема действия злоумышленника была проста до безобразия, но на нее все же попались две доверчивые жительницы Ставропольского края.
Так в апреле далекого 2015 года В.В. Балыков на авось позвонил со своего телефона жительнице города Нефтекумск, представился сотрудником полиции, и сообщил, что ее сын попал в аварию. Злоумышленник заявил, что для решения вопроса необходимы 79 000 рублей, которые ничего не подозревающая женщина перевела на банковскую карту мошенника.
Почувствовав легкие деньги, на следующий день Балыков снова набрал случайный номер и попал на жительницу города Зеленокумск. Схема была та же: «сотрудник полиции – сын попал в ДТП – нужны деньги», и доверчивая женщина перевела на номер телефона злоумышленника 18 000 рублей.
Когда мошенничество раскрылось, найти преступника не составило труда, ведь он не озаботился конспирацией и для своих нечестных действий использовал личную банковскую карту и номер телефона, зарегистрированный на его имя. И теперь Балыков проведет 6 лет в местах не столь отдаленных. Срок мог бы быть меньше, 3 года, но на момент совершения преступлений у мошенника уже была непогашенная судимость, поэтому суд был строг и удвоил срок наказания.

Флебомед