В Волгодонске снова сбили ребенка на пешеходном переходе

В Волгодонске снова сбили ребенка на пешеходном переходе

Список опасных пешеходных переходов в Волгодонске пополнился. Сегодня на «зебре», расположенной на проспекте Курчатова в районе дома 26, в 7:40 сбили ребенка. Восьмилетняя девочка попала под колеса МАЗа (мусоровоза). Сейчас по факту ДТП проводится проверка. О состоянии пешехода ничего неизвестно.

Ранее мы уже писали о том, что в Волгодонске зародилась нездоровая тенденция – стабильно раз в месяц автолюбители сбивают пешеходов на переходах. Чаще всего под колеса авто попадают дети. Так в ноябре на проспекте Строителей водитель Газели сбил 11-летнюю девочку. В декабре на улице Гагарина, на пешеходном переходе автолюбитель на «Иж-2717230» сбил 7-летнего мальчика. В январе на проспекте Мира сбили 11-летнего мальчика. И в этом же месяце на улице Маршала Кошевого, в районе бывшего здания Сбербанка, на пешеходном переходе, который ведет к гипермаркету «Магнит», сбили маму с ребенком.

Госавтоинспекция напоминает согласно Правилам дорожного движения РФ:

пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

пункт 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть.

пункт 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Уважаемые участники дорожного движения, только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может стать гарантом Вашей безопасности и других участников дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах!

Флебомед