Заслуженному тренеру России Владимиру Дротику – 56 лет

Заслуженному тренеру России Владимиру Дротику – 56 лет

15 апреля исполнилось 56 лет заслуженному тренеру России Владимиру Сергеевичу Дротику.

Владимир Сергеевич стал тренером по легкой атлетике еще в 1991 году. Тогда он создал ДЮСШ-Дон. Сейчас эта спортивная школа называется ДЮСШ-5. Самая знаменитая воспитанница – Юлия Гущина, многократная победительница мировых и европейских первенств по бегу.

Юлия в детстве постоянно болела, была худой и не подавала никаких спортивных надежд. Но Дротик смог разглядеть в ней талант и взял над ней шефство. Ежедневные изнурительные тренировки и в дальнейшем перевод в 9 школу в спортивный класс в Дорию Алибекову дали свои результаты. Владимир Сергеевич считает, что успех приходит не только благодаря выдающимся данным, но и жесткому воспитанию.

– Всегда воспитывал своих учеников жестко. Помню, вместе с Юлией Гущиной занималась Оксана Костюкевич. Сейчас она является играющим тренером в хоккейном клубе «Дончанка». И за расслабленность на тренировке я ее заставил бежать по стадиону «Труд» пять кругов. Спортсменка огрызнулась: да хоть двадцать пять! В итоге Оксана бежала 25 кругов, – вспоминает Дротик.

На вопрос, есть ли любимчики у тренера, Владимир Сергеевич отвечает скромно: «Любимчики у меня те, кто слабее, поэтому я заставляю выкладываться их в несколько раз больше». Этому тренеру не важно с кем работать – со взрослыми или с детьми. С каждым, считает Дротик, тяжело. Ведь молодежь нужно воспитывать, приучать к правилам и серьезности. А со взрослыми невозможно выстроить никакой график, ведь у них то работа, то семья. Но тренер уверен в одном: кто позанимается у него хотя бы два месяца, уже не уходит никогда.

Сейчас в секции легкой атлетики у Дротика занимается около 200 человек. Примечательно, что детей приводят даже бабушки, которые ранее занимались у Владимира Сергеевича. Три поколения спортсменов.

«Вечерний Волгодонск» поздравляет Владимира Дротика с днем рождения и желает здоровья, а также воспитать еще несколько Олимпийских чемпионов.

Центр Молекулярной Диагностики