ФК «Волгодонск» начал подготовку к новому игровому сезону

ФК «Волгодонск» начал подготовку к новому игровому сезону

Главный футбольный клуб нашего города, «Волгодонск», начал подготовку к новому сезону. Первый сбор серебряный призер Высшей лиги Ростовской области проводит в родном городе, однако, товарищеских игр в эти две тренировочные недели не предвидится.

– Первый сбор – это втягивающий сбор. Делается ставка на кросс и тренажерный зал, ребятам надо скинуть лишние килограммы после длительной паузы. С мячом команда работать практически не будет, поэтому и товарищеских матчей тоже не планируется. Первые матчи запланированы на втором сборе, который начнется с пятого марта, соперники пока не определены, – рассказал главный тренер клуба Алексей Гермашов.

Что касается состава команды, то, с большой долей вероятности, сезон из-за травмы пропустит Сергей Плужников, из-за службы в армии не будет играть Иван Муту, а участие Александра Гулидова и Николая Горшкова пока просто остается под большим вопросом. Но, по словам руководства, клуб комплектуется ежедневно, ведутся переговоры с ребятами и из других городов, и с детскими тренерами.

Задачи на сезон 2018 года – выступить не хуже, чем годом ранее. Однако, в этом году это будет сделать тяжелее, так как соперники будут настраиваться на «Волгодонск» как на лидера. Но тренерский состав пообещал поработать со спортсменами, чтобы и у нашей команды не было «шапкозакидательского» настроя.

Центр Молекулярной Диагностики