Самый массовый футбольный матч в ЮФО состоялся в Волгодонске

Самый массовый футбольный матч в ЮФО состоялся в Волгодонске

13 апреля на поле ФОК «Молодежный» состоялся самый массовый футбольный матч во всем Южном федеральном округе. Одновременно на поле находилось 111 человек – 11 игроков ФК «Волгодонск» играли против 100 участников турнира «Кожаный мяч», который недавно стартовал в нашем городе. Идея провести такой матч принадлежала городской федерации футбола, и все гости после матча отметили, что это было отличной идеей.

Матч состоял из трех таймов по 10 минут, а в перерывах для гостей и участников выступали творческие коллективы города. В первых двух отрезках игры соперники голы друг другу забить не смогли, ведь футболистам «Волгодонска» «банда» детей мешала не то, что развернуться, просто обработать мяч, так как окружала мгновенно. В третьем тайме на поле появился начальник команды Максим Плужников, и игра у ворот детей сразу обострилась, что привело к голу. Отметился Ариф Кязымов.

Как рассказал в эксклюзивном интервью «Вечернему Волгодонску» Максим Плужников, когда он вышел на поле в зону нападения, сразу с серьезным лицом предупредил детей, чтобы его не «накрывали». Дети тут же испуганно послушали, что и обострило в итоге игру. Матч так и закончился минимальной победой главной городской команды.

Такие мероприятия надо проводить каждый месяц, ведь это в итоге приводит к еще большему развитию спорта в нашем городе, – считает Максим Плужников. – Приятно, что сегодня пришло на это мероприятие столько спортсменов и болельщиков, надеемся, что на матчи ФК «Волгодонск» будет всегда ходить народу не меньше. Ведь в этом году наша команда будет бороться за «золото», и поддержка болельщиков нам крайне необходима.

Что касаемо ФК «Волгодонск», 15 апреля в 15:00 на этом же стадионе состоится товарищеский матч с «Водником» из Усть-Донецка. Несмотря на то, что наши соперники играют в лиге ниже, легкими спарринг-партнерами их не назвать. Сезон в Высшей лиге ФК «Волгодонск» откроет в Ростове-на-Дону 21 апреля. Наша команда сыграет против «Ростов-М».

Центр Молекулярной Диагностики