Второй волгодонский депутат получил значок ГТО

Второй волгодонский депутат получил значок ГТО

Количество самых спортивных депутатов в Волгодонске стало в два раза больше. Ранее золотой значок ГТО был лишь у Виталия Цуканова, а накануне его получил Сергей Асташкин. Осенью еще одним спортивным депутатом пополнится городская Дума – нормативы Сергей Ольховский уже сдал, а на выдачу медали не успел.

Новые нормативы сдачи ГТО включают в себя такие упражнения как отжимания, поднятие гири, плавание и другие. Естественно, нельзя применять одинаковые стандарты ко всем и требовать, например, от детей того же, что и от взрослых. При составлении нормативов учитывались возраст и пол участников, а также уровень подготовки. Всего существует 11 ступеней, соответствующих разным возрастам, начиная с 6 лет и заканчивая 70 годами.

Депутат Асташкин сдал нормативы седьмой ступени, то есть для тех, кому от 30 до 39 лет. С учетом того, что в сентябре Сергею Александровичу исполнится 40, а это уже следующая ступень и нормативы там значительно ниже, стоит отметить, что физподготовка у Сергея Асташкина – отличная.

Центр Молекулярной Диагностики