Чемпион – сирота из Волгодонска борется за жилье

Чемпион – сирота из Волгодонска борется за жилье

Григорий Стрельников – мастер спорта международного класса, дважды чемпион мира, многократный чемпион Европы и страны по армспорту. Причем и среди людей с ограниченными возможностями здоровья, и среди здоровых. Григорий вырос в интернате, своих родителей он не знает. Григорий Стрельников – сирота, только вот квартиру от государства не получил.

Григорий воспитывался в интернате в городе Серафимович Волгоградской области, увлекался спортом. Тогда силовым видам предпочитал футбол. Потом учился в колледже. А после этого в 90-е переехал в Волгодонск, развивать свой спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья (когда-то он располагался на Дружбе,14). Как рассказал Григорий, чиновники Волгодонска много лет назад воспользовались его незнанием законов.

– Обо мне журналисты раньше писали: «самый сильный – самый бедный». И здесь дело вовсе не в работе, я тренирую спортсменов, работаю в детской спортивной школе No 5, мое место мне нравится. Но до сих пор жилья своего у меня нет. Изначально я обратился к администрации Волгодонска, чтобы получить постоянную прописку для постановки меня на очередь как сироту. Но прописали меня в общежитии после исполнения 23 лет (буквально через месяц), я не попал под действие закона о предоставлении детям-сиротам изолированного жилья от государства.

Чиновники обещали дать жилье в нашем городе как инвалиду, но так он и не дождался. Но Григорий продолжил бороться. Он обратился к депутату Государственной думы, писал обращения в прокуратуру.

По данным «ВВ», сейчас администрация может рассмотреть вопрос о решении проблемы с жильем спортсмена. Тем более, квадратные метры понадобятся, ведь Григорий и его супруга ждут ребенка. Надеемся, что справедливость все-таки восторжествует.

Наталия Донскова

Центр Молекулярной Диагностики