Гимнастки на Всероссийском турнире совершили чудо

Гимнастки на Всероссийском турнире совершили чудо

В Казани завершился Всероссийский конкурс по художественной гимнастике «Триумф», на котором был представлен и наш город. Подопечным Анастасии Мисько и Марины Стаценко предстояла очень тяжелая задача – обойти к пьедесталу почета почти полтысячи конкурентов со всей страны.

И воспитанницы 2010-2011 года рождения с успехом справились с этим – они завоевали второе место, уступив лишь хозяевам турнира.

Все бы ничего, но как удалось узнать «Вечернему Волгодонску», команда юных гимнасток вообще могла не поехать в Татарстан из-за сложившихся проблем. Светлана Бударина, Вероника Вешникова, Анна Плужникова, Маргарита Шишенко и Елизавета Шевченко готовились к этому турниру с сентября. Но за четыре дня до выезда последняя участница сильно заболела, что поставило под вопрос всю поездку в целом.

Но родители настояли на поездке, в результате чего мастер спорта по художественной гимнастике Анастасия Мисько заменила заболевшую участницу Арину Бережную 2011 года рождения. Гимнастка ранее не выступала с этой командой, но получила мощную поддержку от коллектива и за четыре дня выучила всю программу. В дальнейшем это и принесло серебряную медаль Всероссийского турнира.

- Глядя на то, что сотворила юная команда, я в очередной раз убедилась, что у волгодонской гимнастики есть огромное будущее, – поделилась с «Вечерним Волгодонском» тренер Анастасия Мисько.

Мы поздравляем спортсменок и тренеров СДЮСШОР-2 с очередным большим успехом.

Центр Молекулярной Диагностики