Счет матча ФК «Волгодонск» был предсказан экспертами

Счет матча ФК «Волгодонск» был предсказан экспертами

В минувшую субботу стадион «Труд» в очередной раз принял у себя матч Кубка Губернатора Ростовской Области по футболу. На этот раз соперником ФК «Волгодонск» стал коллектив из Таганрога – ФК «Кобарт».

Помешать обыграть соперника нашим футболистам мог сильный дождь, начавшийся в первом тайме, а также трудности с составом перед игрой. Могла сказаться и вынужденная долгая пауза – не считая игру 8 июля, в официальных матчах клуб не участвовал около месяца. 

Несмотря на это, «Волгодонск» первым повел в счете: уже на 8-й минуте матча Александр Гулидов подкараулил отскок мяча в штрафной площади после удара и вонзил его в сетку ворот. Судья сначала гол отменил, указав на положение вне игры, но, посовещавшись со своей бригадой, взятие ворот все же зафиксировал. Удерживать преимущество удавалось до 68-й минуты, благодаря в том числе великолепным действиям нашего вратаря Александра Соловьева, позже признанного лучшим в команде. Затем «Кобарт» все же сравнял – после неразберихи в защите Моисеенко отправил мяч в наши ворота. 

В послематчевых комментариях представители клубов сошлись во мнении, что игра была равной и сложной для обеих команд. Главный тренер ФК «Кобарт» Калин Степанян отметил, что такие игры по накалу не уступают даже профессиональному футболу. А администратор ФК «Волгодонск» Юрий Шталев посетовал на сложные погодные условия и проблемы с реализацией моментов.

В турнирной таблице ФК «Волгодонск» располагается на 3 месте с 20 очками, имея 2 матча в запасе. Следующий матч наша команда проведет снова дома, 22 июля, против ФК «Ростов-М».

Примечательно, что в рубрике «Футбольный прогноз» оба эксперта угадали итоговый счет игры, за что получают по три балла в копилку своих команд.

Центр Молекулярной Диагностики