ФК «Волгодонск» сохранил первую строчку в чемпионате

ФК «Волгодонск» сохранил первую строчку в чемпионате

Несколько сотен зрителей стадиона «Труд» в эту субботу стали свидетелями очередной игры чемпионата Ростовской области по футболу. ФК «Волгодонск», занимавший перед матчем первое место, сохранил его, обыграв ФК «Батайск-2015» со счетом 3:0. 

Матч получился весьма интересным, и не только из-за разгромного счета. На 31-ой минуте встречи случился инцидент, повлиявший на дальнейшее развитие событий: после того, как волгодонцы в ходе одной из атак уже переиграли вратаря и нанесли удар в створ ворот, защитник батайчан Игорь Романенко выбил мяч рукой в стиле Суареса на Чемпионате мира 2010 года. Как и Суарес, Романенко был удален с поля, однако героем не стал – Анатолий Макаренко пенальти реализовал. 

Отлично взаимодействуя в равных составах, в большинстве наши футболисты не переставали комбинировать и вынудили соперников на 48-ой минуте еще раз сфолить в штрафной – на этот раз на Иване Муту. Одиннадцатиметровый снова реализовал капитан команды – Анатолий Макаренко. А на 80-й минуте Александр Гулидов с подачи углового отправил мяч в сетку головой. 

Лучшим игроком в составе ФК «Волгодонск» признан защитник Андрей Рыбкин. О защите и действиях всех игроков в целом положительно высказался голкипер клуба Александр Соловьев, не пропускающий уже четыре поединка подряд: «Сухие матчи – это заслуга всей команды. Мы играли хорошо, но плохо, что и в большинстве позволяли сопернику создавать атаки. От первого места эйфории не испытываем, стараемся об этом не думать». 

В следующий раз футболисты порадуют горожан своей игрой только 23 сентября игрой против «ТПФ-УОР». Ближайший выездной матч – 26-ого августа против «Шахтера». 

В рубрике «Футбольный прогноз» спортсмены до минимума сократили отставание от журналистов. Бывший вратарь ФК «Маяк» Михаил Постельняк угадал исход поединка.

Центр Молекулярной Диагностики