Журналист «Вечернего Волгодонска» вновь посетила матч «Ростова»

Журналист «Вечернего Волгодонска» вновь посетила матч «Ростова»

9 сентября ФК «Ростов» в девятом туре чемпионата российской Премьер-лиги после двухнедельного перерыва на своем поле принимал тульский «Арсенал». На матче побывала журналист «Вечёрки» Ирина Ковалева.

- Матчу предшествовал праздник, который клуб подготовил для своих болельщиков. Конкурсы, фото-сессия, аква-грим, автограф-сессия, которую провел для поклонников донской команды один из новобранцев клуба Жосимар Кинтеро, – все это внесло праздничную нотку в предшествующий матч. Я тоже нарисовала на левой щеке желто-синее сердечко в знак любви к нашему клубу!

Мы соскучились по команде и ждали эту игру после двухнедельного перерыва. Тем более что ложкой дегтя стал уход на самом стыке трансферного окна лучшего защитника «Ростова» да и, пожалуй, всей Премьер-лиги Михи Мевли из «Ростова» в «Зенит». Теперь там играют шесть игроков из нашего клуба. А наша некогда самая сильная оборона теперь должна перестраиваться и учиться играть без Мевли, увы...

Матч с «Арсеналом» получился не таким простым, как хотелось бы. Мы забили быстрый гол: Алексей Ионов, еще один новобранец команды, сделал отличный пас на Артура Юсупова – 1:0. Туляки отыгрались в первом тайме. Это сделал черногорский нападающий Лука Джорджевич. Он, кстати, забил и второй гол в наши ворота во втором тайме. Вышедшие на замену Александр Зуев, Александр Бухаров и Харен Байрамян обострили игру «Ростова». Активные действия наших игроков в штрафной противника заставили «Арсенал» сфолить на Бухарове. Пенальти точно пробил капитан желто-синих Тимофей Калачев. Тимофей вышел на этот матч с капитанской повязкой и «зажигал» игру и болельщиков в отсутствии действующего капитана Александра Гацкана(он пропускал игру из-за повреждения).

Мы, конечно, ждали победу и команду поддерживали до финального свистка. Матч так и закончился – 2:2. Это была боевая ничья, и она дорогого стоит! Тем более что восемь игроков нашего клуба в перерыве российского чемпионата играли за национальные сборные.

После окончания встречи футболисты «Ростова» повалились на поле без сил, и это была не показуха. Они отдали игре все, что могли. А «наше все» Тимофей Калачев, несмотря на усталость (в свои 36 он отбегал все 90 минут), нашел в себе силы подойти к каждому сектору стадиона и аплодировать болельщикам, прижимая руку к сердцу, благодаря за преданность. За это, Тимофей, мы тебя любим. И эта любовь, к счастью, взаимна!

Ирина Ковалева

Центр Молекулярной Диагностики