Волгодонские болельщики «Ростова» вернули стадиону родные цвета

Волгодонские болельщики «Ростова» вернули стадиону родные цвета

В субботу, 9 сентября, появилась информация о том, что руководством Ростовской области принято решение об установке красно-синих сидений на «Ростов Арене». Якобы это цвета флага Ростова-на-Дону. Эту новость услышали неравнодушные фанаты главной областной команды из Волгодонска, которые тут же начали готовить петицию на имя губернатора. Ведь, по их словам, красно-синие цвета – это расцветка футбольного клуба «СКА», являющийся принципиальным соперником ФК «Ростов». А после Чемпионата мира играть на этой арене будет как раз желто-синяя команда.

Желание фанатов из Волгодонска бороться с правительством тут же облетела множество СМИ, что в итоге изменило мнение руководителей, которые в понедельник, 11 сентября, заявили, что сидения все же будут иметь желто-синюю расцветку.

«Вечернему Волгодонску» удалось связаться с неравнодушными фанатами, которые рассказали что это уже не первый случай, когда волгодонцы принимают участие в жизни ФК «Ростов». Несколько лет назад экс-житель нашего города по прозвищу Пират пытался заставить тренера клуба Анатолия Байдачного извиниться за свои слова перед болельщиками «Ростова» за то, что тот ранее в интервью «облил грязью» весь город и его жителей. В итоге произошла небольшая стычка, а тренер вскоре покинул расположение клуба с концами, так и не вернув любовь и доверие болельщиков.

Позже этот же Пират был одним из главных организаторов акции по возвращению старой эмблемы нашего клуба. Акция также прошла успешно. Теперь в истории с сидениями борьбу выиграли уже более молодые фанаты из Волгодонска. Вот что значит любить свой клуб.

Центр Молекулярной Диагностики