Рукопашники Волгодонска устроили боевое «шоу» в Элисте

Рукопашники Волгодонска устроили боевое «шоу» в Элисте

С 8 по 9 апреля в Элисте проходил турнир по рукопашному бою, который был посвящен Всероссийскому Дню пожарной охраны. Волгодонск был представлен 13 воспитанниками клуба «РоАЭС», а всего в турнире участвовали почти 200 спортсменов.

Наши юные воспитанники, несмотря на свой возраст, уже являются мастерами своего дела, поэтому изначально ехали в столицу Калмыкии только за медалями. 10-летний Матвей Какшин и 12-летний Кирилл Кива недавно уже выигрывали Первенство Ростовской области, поэтому завоевать «золото» в Элисте было делом чести. Что они с успехом и сделали. Также на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Владимир Шулименко и Николай Мацегоров.

9-летняя Александра Стасюк тоже приехала на соревнования за наградой. Так как в Волгодонске не каждый родитель может отдать свое чадо на такой вид спорта, у девочки в городе практически нет спарринг партнеров. Поэтому спортсменка тренируется на мальчиках. Этот опыт позволил ей завоевать серебряную медаль. Также «серебро» выиграли Всеволод Гордеев, Дмитрий Буглаг и Михаил Антонов.

Есть среди воспитанников клуба «РоАЭС» спортсмен, который каждый раз приезжает на тренировки из другого поселка – это 12-летний Денис Харламов. Стремление привело его к бронзовой медали на этом турнире. Награду такого же достоинства привезли Артем Розенман, Владимир Пащенко и Владислав Плотников.

Подготовили спортсменов к турниру тренеры Дмитрий Соколов, Андрей Парыгин и Данил Головчанский.

Центр Молекулярной Диагностики