С 1 сентября из жилых домов должны исчезнуть «пивняки»

С 1 сентября из жилых домов должны исчезнуть «пивняки»

Комиссия, в состав которой входят Людмила Ткаченко, Петр Горчанюк, Сергей Асташкин и Алексей Брежнев, предложила поправки в законопроект, с учетом жалоб от населения. Политики считают, что уменьшение числа «алкоточек», имеющихся в шаговой доступности, отразится положительно, а также снизит количество правонарушений.

Депутаты Волгодонской городской думы совместно с Администрацией города предложили запретить продавать алкоголь в нестационарных объектах. Понятие «нестационарные» – объекты, которые представляют собой временное сооружение. Передвижные объекты тоже относятся к этому числу.

Одна из ключевых поправок – запретить реализовывать алкоголь в жилых домах, а также в пристроенных к ним помещениям. Это не относится к заведеням типа «кафе» и «ресторан».

В общем, с 1 сентября в Волгодонске можно ожидать прекращение существования «пивняков» в жилых домах, если хозяева не превратят заведения резко в «кафе». Если же такое произойдет, то у этих общепитов увеличатся налоги, а с ними и стоимость продукции. Иными словами: они обречены.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»