Виктор Мельников рассказал о главных задачах на год

Виктор Мельников рассказал о главных задачах на год

На очередном заседании городской Думы 13 апреля глава администрации Виктор Мельников отчитался перед депутатами о результатах деятельности исполнительной власти и ее органов за 2016 год.

Несмотря на то, что Виктор Павлович вступил в должность только 24 марта, в соответствии с федеральным законодательством и Уставом города отчитываться перед народными избранниками пришлось именно ему (хотя непосредственно сам отчет в Думу, в строго отведенные для этого сроки, представил бывший сити-менеджер Андрей Иванов). Поэтому Виктор Мельников не стал скрупулезно анализировать ушедший год, а перешел к планам и основным приоритетам, которые обозначила для себя городская власть на 2017-й. Главная задача, как подчеркнул градоначальник, – исполнение бюджета города с учетом эффективного использования средств.

90-миллионный дефицит городской казны заставляет власть искать дополнительные источники пополнения доходной части. 50 миллионов в дефиците составляют кредиты. « Я возражаю против кредитов», – заявил Виктор Мельников. Градоначальник сообщил депутатам о том, что администрация намерена обратиться в Думу с предложением о продаже муниципальных земельных участков, поскольку другого имущества, которое можно было бы выставить на продажу и пополнить бюджет, практически нет. В этой части хорошо придется поработать КУИГ. Перед комитетом по управлению имуществом также поставлена задача сокращения задолженности по арендной плате за землю (на сегодня долг превышает 60 млн рублей).

Среди других приоритетных задач Виктор Мельников назвал строительство полигона твердых бытовых отходов. Цена вопроса – 976 млн рублей. 450 млн на эти цели дает Ростовская АЭС, оставшуюся сумму – частные инвесторы, для чего сегодня идет процесс создания общества концессионеров. Также в планах – строительство освещения в квартале В-15,завершение работ по повышению эксплуатационной надежности дом №7/22 по улице Дружбы, подготовка документации и начало работ по ПЭН еще на нескольких домах. В 2017 году планируется провести замену лифтов в 19 многоэтажках, в 88 выполнить капитальный ремонт.

Среди главных социальных задач градоначальник назвал выделение участков для многодетных семей, обеспечение жильем 29 детей-сирот (25 человек квартиры уже получили, остальные – до конца года). Планируется также открыть 5 новых групп в детских садах. Ведутся переговоры с областью о выделении средств на подготовку ПСД для строительства новой школы в квартале В-9.

Планов много. Виктор Мельников подчеркнул, что выполнить их можно только совместными усилиями и при полном взаимопонимании исполнительной и законодательной власти.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»