В Администрации Волгодонска обсудили причины ухудшения результатов у наших спортсменов

В Администрации Волгодонска обсудили причины ухудшения результатов у наших спортсменов

На постоянной комиссии по социальному развитию, культуре и спорту, прошедшей в Администрации, отдельной темой стали результаты реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Волгодонске». 

Согласно докладу, в 2017 году было проведено 92 различных спортивных городских мероприятия. И, надо отметить, что их количество снизилось, по сравнению с 2016 годом. Причина – сокращение бюджетных ассигнований.

В этой связи депутат 8-го округа Сергей Асташкин задал закономерный вопрос: «На каком в этом году месте Волгодонск по спортивным достижениям?». Ранее наш город в течение 10 лет держал марку и был на 3 месте. Сейчас же позиции сдали, и причина этого не совсем ясна. Однако Асташкин попросил обратить на это внимание и вернуть былую славу нашему городу.

Не обошлось и без вопроса о командах, принимающих участие в турнирах «Кожаный мяч» и «Оранжевый мяч», которым элементарно негде тренироваться. Надо отметить, что таких команд в городе около сотни. И если бы искусственно не ограничивали это количество, их бы было значительно больше. А делается это потому, что места, где ребята могли бы тренироваться, нет. Это заявление возмутило депутата Игоря Батлукова, мол, нельзя такое допускать. Если дети хотят приобщаться к спорту, то нужно всеми путями этому способствовать, а не вставлять палки в колеса из-за отсутствия мест для тренировок. А Сергей Асташкин заметил, что за победы наших команд в соревнованиях, можно было бы хотя бы пару раз в месяц пускать ребят на большое поле, например, на стадион «Труд».

Ну, и не обошлось без обсуждения вопроса чистоты на новых оборудованных спортплощадках. Асташкин выразил свою рекомендацию, что неплохо было бы поддерживать то, на что тратится 16 млн.рублей. И на проведение простых работ по уборке и мелкому ремонту площадок не требует больших затрат, но обеспечит поддержание места для занятия детей спортом в надлежащем виде много дольше. На это поступила информация, что, действительно, средства на уборку спортивных площадок не выделяются из бюджета города уже второй год. Но обращение в управляющие компании города позволило частично решить этот вопрос. УК готовы помогать и помогают по мере сил и возможностей.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»