Работа Главы Администрации Волгодонска признана удовлетворительной

Работа Главы Администрации Волгодонска признана удовлетворительной

12 апреля на заседании Волгодонской городской Думы депутаты заслушали отчет главы администрации Виктора Мельникова о результатах его деятельности, деятельности администрации Волгодонска и органов администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных Волгодонской городской Думой, за 2017-й год.

По словам Виктора Мельникова, в целом удалось реализовать поставленные перед муниципалитетом задачи. Волгодонск занимает лидирующие позиции в области по многим показателям: по привлечению инвестиций, отгрузке товаров, обороту розничной торговли, среднемесячной заработной плате, приросту численности населения. И эту планку город держит на протяжении многих лет, в чем, по мнению Виктора Павловича, заслуга не сегодняшнего дня, а плодотворная работа всего города на протяжении всей его истории.

На протяжении последних пяти лет в Волгодонске успешно складывается демографическая ситуация. В 2017-м году эта тенденция продолжилась: наблюдалось увеличение численности населения, примерно на тысячу, за счет миграционных процессов.

Существенный вклад в развитие экономики внесли городские предприятия и частный бизнес (в городе работают 8 тысячи 397 предприятий разных форм собственности). За прошедший год отгружено товаров на сумму более 83 млрд рублей. Отмечен рост объемов производства на городских предприятиях: ВЗМЭО, МТМ, Атомэнергоремонт и других. Серьезным шагом вперед стало создание в Волгодонске промышленного кластера атомного машиностроения. Заключено соглашение с Росатомом, которое дает возможность получения кредитов на обновление основных средств предприятий.

Волгодонск работает с 30 странами мира, экспортируя и импортируя различные виды продукции. В 2017-м году привлечено более 22 млрд рублей инвестиций. Волгодонск – единственный город в области, который получил диплом первой степени за управление бюджетным процессом.

В последнее время серьезную критику общественности вызывает маршруты городского транспорта. Виктор Мельников согласился с депутатами, предлагающими учесть мнение общественности и пересмотреть некоторые маршруты движения городского транспорта. Для этого депутаты предложили создать рабочую группу (из работников администрации и депутатов), чтобы еще раз посмотреть и проанализировать, что собой представляет городская транспортная сеть.

В жизни города многое изменилось, некоторые маршруты требуют пересмотра, – сказал глава администрации. – Перевозчики и пассажиры не всегда понимают друг друга. Надо учесть по максимуму пожелания горожан. Обсудим вместе, как лучше и правильно это сделать, запустим в тестовом режиме новые маршруты.

Виктор Мельников сообщил также о намерениях администрации поменять недобросовестных перевозчиков, которые допускают перебои в движении и вызывают недовольство горожан на социально значимых городских маршрутах.

В планах администрации – строительство школ на 600 мест каждая в квартале В-9 и в Красном Яру. Обещают вернуть в сеть детских дошкольных учреждений бывший детский сад «Лесовичок» и бывший детский дом «Теремок».

Депутаты поинтересовались, когда будет выполнен капитальный ремонт лицея №16.

Проект давно начали делать – за три года до меня, сегодня он готов на 90%, – сообщил Виктор Мельников. – У нас многие школы нуждаются в ремонте, например, «Политэк», во многих школах текут кровли.

Министерство образования области выделило Волгодонску более 18 млн рублей как раз на ремонт кровель школ и детских садов. Городской бюджет добавил к этим средствам 7 млн. Это позволит решить первоочередные задачи по ремонту объектов учреждений образования.

В целом отчет о деятельности администрации депутаты признали удовлетворительным. Виктор Мельников поблагодарил депутатов за доверие и поддержку.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»