Утром – мост, вечером – Мармелад

Утром – мост, вечером – Мармелад

Наш город посетил глава области Василий Голубев и провел заседание инвестиционного комитета. С Василием Юрьевичем прибыли и несколько региональных министров, в том числе и экс-сити-менеджер Волгодонска Андрей Иванов, но уже в должности министра транспорта.

Одним из ключевых вопросов, которые губернатор обсуждал в нашем городе, – проект моста через залив. Василий Голубев сказал, что в проект моста надо внести срочные корректировки, так как документация разрабатывалась еще пять лет назад.

О перспективах строительства третьего моста волгодонцы слышат без малого десять лет. Каждый новый глава города накануне выборов или в первые дни правления вспоминал о нем, давая горожанам пусть призрачную, но надежду. Ни одни выборы в Государственную думу или Законодательное собрание области не обходились без смычки двух частей города. Но мост по-прежнему остается в проекте, который, к слову, тоже безнадежно устарел.

В ходе визита губернатора не обошли стороной и ТК «Мармелад», страсти по которому, казалось бы, утихли с отъездом бывшего сити-менеджера Андрея Иванова. Судя по всему, Василий Голубев отступать не намерен и дал задание новому градоначальнику Волгодонска Виктору Мельникову разобраться с вопросом строительства торгового центра.

Губернатор, в отличие от Андрея Иванова, который хотел строить торговую махину непременно в парке «Молодежный» (в народе – Поле дураков), «мармеладное место» не обозначил. Будем надеяться, что им все же станет окраина Волгодонска – промзона Атоммаша или въезд в город со стороны бывшего мясокомбината.

Пикантности «мармеладной истории» добавляет первое программное выступление нового сити-менеджера Волгодонска Виктора Мельникова. Буквально пару недель назад новый градоначальник выступил практически с программными заявлениями о перспективах развития Волгодонска, в числе которых прозвучало и желание строить 50-метровый бассейн и спортивный комплекс в парке «Молодежный». Будет ли Виктор Мельников и дальше продвигать идеи спортивного обустройства парка, покажет время.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»