Предпринимателей Волгодонска, продающих алкоголь детям, предложили жестоко наказывать

Предпринимателей Волгодонска, продающих алкоголь детям, предложили жестоко наказывать

В Администрации Волгодонска прошла постоянная комиссия по экономическому развитию. На ней начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина докладывала о снижении масштабов злоупотребления алкогольной продукцией в городе Волгодонске. И, согласно отчету, картина очень даже ничего – люди стали меньше пить на 40%, а система Егаис дает реальные результаты.

Также Валентина Николаевна рассказала, что в этом году удалось наказать рублем восемь предпринимателей, которые торговали алкоголем после 23:00 или отпускали продукцию несовершеннолетним. В «трезвые» дни 27 мая и 1 июня удалось составить два протокола.

Когда депутаты это все прослушали, началось бурное обсуждение сего отчета. Первым слово взял Сергей Асташкин, который заявил, что восемь нарушений за год – это очень мало. Причем из года в год штрафуют одних и тех же. И предложил наказывать не рублем предпринимателей (штраф около 30 тысяч рублей на хозяина и столько же на продавца), а отбирать лицензию на продажу алкоголя в целом. И тогда уже другие будут задумываться: а может и не надо?

Недавно в Волгодонске был случай, когда предприниматель хотел открыть пивную точку, взял и обустроил помещение, а лицензию ему в конце не дали, так как в 20 метрах был стоматологический кабинет. Игорь Батлуков отметил, что Отделу потребительского рынка нужно лучше информировать предпринимателей, дабы не было таких казусов. Ведь каждый предприниматель – это налогоплательщик.

В конце комиссии Валентина Калинина попросила помощи у депутатов, чтобы те, зная особенности своих районов, помогали выявлять недобросовестных продавцов, а еще лучше, чтобы тоже ходили в рейды. Ведь вместе можно очистить город от нарушителей.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»