Итоги выборов в Заксобрание: угадайте, кто выиграл?

Итоги выборов в Заксобрание: угадайте, кто выиграл?

Вчера в России состоялся Единый день голосования. В нашем городе, ровно, как и в других городах Ростовской области, выбирали новых депутатов в Законодательное Собрание региона. На территориальных избирательных комиссиях горожанам выдавали по две бюллетени: одну со списком политических партий, другую – со списком кандидатов по городским одномандатным округам №13 или 14.

За ночь все голоса были подсчитаны и обработаны. Несмотря на вчерашние сообщения о том, что партия власти и ее представители в этот раз могут утратить лидирующие позиции, результаты избирательной комиссии Ростовской области не преподнесли сюрпризов: по всем параметрам лидирует «Единая Россия».

Результаты по округу №14 следующие: за Валентину Руденко отдано 14099 голосов, за Алексея Мисана8708, за Дмитрия Евсеева4476, за Геннадия Кудрявцева3744, за Геннадия Яценко799.

За «Единую Россию» проголосовали 56,98%, КПРФ набрала 17,13%, «Справедливая Россия»7,06%, «Коммунистическая партия коммунисты России»5,06%, ЛДПР1,13%, «Народный альянс»0,72%.

Таким образом, в Законодательном Собрании Ростовской области будет 46 человек от «Единой России», 8 – от КПРФ, по 2 – от ЛДПР и «Справедливой России», по 1 – от «коммунистов России» и «Партии Роста».

На этих выборах жители Волгодонска были не столь активны: явка по округу №14 составила всего 28%.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»