Волгодонск с рабочим визитом посетил губернатор Ростовской области

Волгодонск с рабочим визитом посетил губернатор Ростовской области

В Волгодонске с рабочим визитом побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вместе с руководителем региона в город прибыл первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, министр здравоохранения Татьяна Быковская, министр общего и профессионального образования Лариса Балина, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Вифлянцев и министр культуры Анна Дмитриева.

График работы губернатора оказался весьма плотным – посещение двух медицинских учреждений, прием по личным вопросам, рабочая встреча с главой администрации Волгодонска Виктором Мельниковым и совещание с участием руководителей восточных территорий по итогам реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Одним из пунктов программы визита Василия Голубева стало посещение гемодиализного центра, который открылся в начале сентября в Волгодонске. Это уже второй диализный центр для оказания жизненно важной помощи пациентам с хронической почечной недостаточностью, открытый компанией Fresenius Medical Care, в Волгодонске. Центр оснащен 27 новейшими аппаратами «искусственная почка» и способен принимать до 160 пациентов в месяц.

Заместитель генерального директора ООО «Гемодиализный центр Ростов» Вадим Загайный рассказал, что в Ростовской области действуют еще четыре диализных центра компании Fresenius Medical, а всего их в России – 65:

– Наша компания уже более 30 лет поставляет оборудование и расходные материалы для диализа в медицинские учреждения России. Диализный центр в Волгодонске построен в соответствии с самыми последними медицинскими стандартами и появился благодаря личной поддержке губернатора, минздрава и администрации города. Здесь трудятся 27 высококвалифицированных врачей-нефрологов и диализных сестер. Медицинское обслуживание – бесплатное, осуществляется по системе обязательного медицинского страхования. На этапе строительства компания Fresenius Medical инвестировала в 150 миллионов рублей, 40 из них – в медицинское оборудование.

Вадим Владимирович отметил, что потребности в проведении процедуры для пациентов Волгодонска полностью закрыты. В центре, который компания открыла в 2013 году, в настоящее время проходят стационарное лечение больные с почечной патологией БСМП Волгодонска.

Глава региона посетил процедурное отделение, вспомогательные помещения центра, обсудил перспективы дальнейшего развития диализной помощи на востоке Ростовской области.

На сегодняшний день обеспеченность диализными местами в Ростовской области составляет 198 пациентов на 1 миллион населения при среднероссийской обеспеченности 101,2.

Затем губернатор Ростовской области провел личный прием граждан в своей общественной приемной, расположенной в информационном центре Ростовской АЭС. К Василию Юрьевичу обратились пять волгодонцев. В частности, горожане задали вопросы о сроках предоставления жилого помещения и выплат на приобретение жилья различным социальным категориям граждан, а также интересовались возможностью проведения ремонта в детском дошкольном учреждении и выделения средств для развития учреждений культуры.

Все граждане получили ответы на заданные вопросы, а по нескольким Василий Голубев дал соответствующие поручения руководителям профильных министерств.