Депутаты предложили радикальные способы борьбы продавцов «с земли»

Депутаты предложили радикальные способы борьбы продавцов «с земли»

-Сегодня с арбузами, завтра с тротилом, – говорят депутаты о тех, кто торгует без документов возле домов Волгодонска. Торговцы продают продукты питания с земли без всяких разрешений, справок и заключений. Чтобы занять место рядом с многоквартирным домом, достаточно договориться со «старшей».

По мнению участников комиссии по экономическому развитию, незаконная торговля не только создает опасность для горожан, но и лишает Волгодонск налоговых поступлений.

Народные избранники предложили разные способы борьбы с прилавками на земле: изымать товар, задерживать до выяснения личности. Правда, коллеги сторонников радикальных мер возразили, мол, у полиции нет таких ресурсов, чтобы вместе с муниципальной инспекцией посещать рынок и задерживать торговцев.

Сейчас, как отметил заместитель председателя комиссии по экономическому развитию Сергей Асташкин, есть несколько «болевых точек» в нашем городе (около рынка «Машенька», у ТЦ «Атлант»), и если системно заниматься решением этой проблемы, то результат не заставит себя ждать.

Кстати, сейчас администрация Волгодонска планирует организовать рынок для сельхозтоваров на улице Бетонной, возле МРЭО. Площадь составит около 3 000 квадратных метров.

Моя главная задача, чтобы никто в нашем городе не мог сказать, что ему торговать негде, – подытожила начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»