Депутаты назвали самое вонючее и прокуренное такси Волгодонска

Депутаты назвали самое вонючее и прокуренное такси Волгодонска

Депутаты Волгодонска на заседании комиссии по экономическому развитию возмутились уровнем обслуживания в городских такси, но не смогли найти способ контроля и наказания за некачественно оказанную услугу.

Такси не выдерживают никакой критики. Добросовестные перевозчики ушли, остались те, у кого автомобили не проходят техническое обслуживание и работают неадекватные водители. Каждый таксомоторный парк должен иметь в штате медика, механика. Только вот эти требования действуют для таксомоторных парков, а в нашем городе работают так называемые диспетчерские службы, которые просто передают заказы частникам. Город заполонили некачественные перевозки, – посетовал депутат Сергей Куликов.

– Если раньше приезжал «Солярис», то сейчас, с приходом на наш рынок компании «Рэд», приезжает «девятка» или «девяносто девятая». Прокуренные, вонючие машины, а цена стала больше, – возмущается депутат Сергей Асташкин.

Если раньше в Волгодонске было 37 фирм, то сегодня практически нет конкуренции. Заместитель главы администрации по экономике Игорь Столяр согласился, что такси выпали из зоны регулирования государства. Этот вид деятельности не требует лицензии. Привлечь к ответственности за некачественное предоставление услуги очень сложно. Потребитель не защищен, но альтернативы в нашем городе нет.

Народные избранники предложили действовать вместе с ГИБДД и налоговой инспекцией, штрафовать и проводить мониторинги. А также вернуться к этой теме на следующем заседании комиссии и обсудить её более подробно.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»