Депутаты Волгодонска остались недовольны качеством ремонта дорог.

Депутаты Волгодонска остались недовольны качеством ремонта дорог.

Депутаты Волгодонской городской думы остались недовольны качеством ремонта дорог. Эта тема – одна из самых обсуждаемых. И накануне на постоянной комиссии по ЖКХ в администрации к ней снова вернулись. Председателя комиссии Сергея Ольховского не устроило, как проводятся работы на проспекте имени Курчатова: возле «Мирного атома» и на переходе к дворцу культуры. Он отметил, буквально в ста метрах идет ремонт, а рядом – ямы и бугры, которые, кажется, никто латать и не собирается. Как сделать так, чтобы ремонтировали не только сверхнормативные ямы. Сергей Ольховский обратился к департаменту городского хозяйства, почему они, как заказчик, не контролируют и не направляют работу исполнителей:
– Если у вас нет совести, мы её приделаем, но такое отношение к дорогам... Сейчас летом асфальт оплавится и все поплывет.
Депутаты нашли еще немало недоделок. Но представители департамента городского хозяйства заверили: улицы Морская, Весенняя, Карла Маркса, Королева, Прибрежная будут отремонтированы. Десять дорог разыграли на двух конкурсах, там проведут работы до конца августа. Остатки – только на заделывание сверхнормативных ям, на многое контракта не хватает. Кстати, часть дорог ремонтируют по прямым контрактам, для оперативности. Может, поэтому качество страдает?
Депутаты напомнили, что департаменту городского хозяйства бюджет не урезали. И, несмотря на это, улицы Бетонная, 1 и Бетонная, 2 исключены из общего контракта. Участники комиссии добавили, что требуется дорожная карта по выполнению тех работ, которые не попали в план. К губернатору с просьбой выделить средства на дороги (не только ремонт, но и строительство) уже написали «челобитную», попросили сумму 139 миллионов рублей. Но, кажется, из 1,5 миллиарда рублей, которые выделили на дороги в Ростовской области, большая часть пойдет на строительство дорог в Ростове-на-Дону, к чемпионату мира по футболу и Волгодонску ничего не достанется.

Напомним, мы уже писали о качестве ремонта дорог:

Ремонт дорог в Волгодонске вредит больше, чем их отсутствие
На выезде из Волгодонска можно разбить машину
В Волгодонске вновь ремонтируют дороги не там, где надо

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»