Бывший пенсионный фонд продадут за 20 миллионов

Бывший пенсионный фонд продадут за 20 миллионов

Бывший детский сад (в здании в последнее время находился пенсионный фонд) на улице Ленина, 70 хотят продать за 20 миллионов рублей. Скорее всего, потом его снесут и на этом месте построят жилой дом. Судьбу здания общей площадью более 2 тысяч квадратных метров сегодня обсудили на постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам в администрации Волгодонска. Мнения народных избранников разделились. Одни уверены, продавать детское образовательное учреждение нельзя, его нужно отремонтировать и сделать там новый детский сад.
Заместитель главы по экономике Игорь Столяр ответил, сегодня в данном районе работают несколько детских садов («Космос», «Буратино», «Ладушки», «Голубые дорожки») и жители в дополнительных местах в дошкольных учреждениях не нуждаются. К тому же, это здание невозможно использовать по назначению, балки и коммуникации находятся в неудовлетворительном состоянии. Не пускать же детей в опасные помещения. Сегодня зданию не присвоен статус аварийного, но сделать из него образовательное учреждение будет крайне сложно. К тому же, пока оно стоит, город вынужден оплачивать охрану, содержание этого здания, а это расходы. Гораздо проще продать, выручить средства и освободить бюджет Волгодонска от расходов. Сейчас в планах – продать это здание. Собственник, скорее всего, сооружение снесет и построит на его месте жилой дом.
Депутат и председатель комиссии Георгий Ковалевский отметил:
– Не стоит срывать низковисящие плоды.
Нашлись сторонники и у этой точки зрения. По мнению народных избранников, если на месте появятся очередные офисы, это вызовет негативную реакцию общественности. Игорь Столяр отметил: 

– Если в этом здании начнут «отдыхать» алкоголики и асоциальные элементы, тогда жители близлежащих домов точно возмутятся.
Также депутатам напомнили, другие помещения детских садов, в которых сегодня находятся Департамент городского хозяйства и управление образования, для использования по первоначальному значению также не пригодны. Чтобы выставить здание на продажу, народные избранники сначала должны одобрить внесение объекта в план приватизации на 2017 год. Потом его выставят на продажу, а покупатели смогут оформить право собственности.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»