ЦСО отдаст помещения бесплатно. Депутаты против

ЦСО отдаст помещения бесплатно. Депутаты против

Над Волгодонском снова ставят социальные эксперименты. Как известно, по поручению президента Владимира Путина социальные услуги теперь могут предоставлять некоммерческие организации. В Ростовской области выбрали две «пилотные» организации, которые перейдут из муниципальных учреждений в статус НКО и получат помещения в безвозмездное пользование. Одна из таких компаний – Центр Социального Обслуживания No2, находится в Волгодонске, а вторая – в поселке Каменоломни. Депутатам предложили одобрить передачу помещений в безвозмездное владение. Инициатива уже прошла правовую экспертизу. И уже сейчас ЦСО-2 начал менять формат. Но народные избранники с одобрением инициативы не поспешили:

– Почему мы так вот сразу стали «пилотным» регионом, может, они на себе сначала попробуют?

– Получить в безвозмездное пользование помещения сможет любая организация или это специальный проект под ЦСО-2? Может нужно создать перечень таких «бесплатных объектов и объявлять на них конкурс?

Возмутила депутатов и необходимость спешно принимать решение, по которому нет никакой информации. Заместитель Главы по экономике Игорь Столяр заметил, мол, сроки установил Губернатор, и они поджимают. Кстати, на депутатской комиссии по бюджету этот вопрос стал единственным, который получил 1 голос против и 1 „воздержавшийся“.

 

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»