Власти Волгодонска «потеряли» квартал в ямочном ремонте

Власти Волгодонска «потеряли» квартал в ямочном ремонте

Наверное, в Волгодонске не осталось ни одного автомобилиста, который бы не сопроводил крепким словцом наши весенние дороги. Снег в этом году сошел вместе с асфальтом, обнажив чудовищные ямы и кочки. Лопаются шины, летят подвески, трещат бамперы. Когда же начнется ремонт дорог? – гадают автомобилисты, а, между тем, ситуация вокруг ямочного ремонта все больше напоминает скандал со школьным питанием.

Аукционная документация для выполнения работ по ямочному ремонту была разработана в еще ноябре 2016 года. Стоимость работ составляла 15 млн. руб. (в соответствии с лимитом бюджетных средств на выполнение работ в 2017 году). Казалось бы, ничего не препятствовало начать так необходимый всем ремонт в марте. Да и март выдался замечательным: пусть и немного холоднее, чем обычно, но сухим.

И вот тут в процесс подготовки документации вмешался первый заместитель уже бывшего главы администрации города Андрея Иванова – Сергей Поляков. Со свойственной всем военным людям дотошностью он стал вносить десятки корректив в уже готовую документацию – так называемые дополнительные требования. И в результате организации, готовые принять участие в конкурсе, пачками отсеивались. Казалось бы, молодец, радеет за качество. Но не тут-то было, в итоге документация была направлена в администрацию Волгодонска для размещения аукциона на сайте государственных закупок 1 декабря 2016 г., а уполномоченный орган определил незаконность дополнительных требований и возвратил документацию на доработку в МКУ «ДСиГХ». Формулировка ни для кого не стала неожиданной – «ограничение конкуренции».

После чего сверхактивный чиновник провел аж шесть совещаний, советуясь с юридическими службами и прочими. Только ленивый не говорил Сергею Олеговичу: ваши требования незаконны! Но г-н Поляков гнул своё. Конечное решение об исключении дополнительных требований из аукционной документации было принято 11 января 2017 года, а из-за некорректной работы госсайта закупок разместить аукционную документацию смогли только во второй декаде марта.

Таким образом, просто «потеряли» целый квартал. И когда теперь начнется ямочный ремонт – никому доподлинно не известно.

Как стало известно «Вечернему Волгодонску», в коридорах нашей администрации поговаривают, что Сергей Олегович просто лоббировал интересы одного поставщика услуг, выбивая из конкурентной борьбы прочих. И, якобы, именно этот факт стал основанием для решения антикоррупционного комитета – привлечь к дисциплинарной ответственности первого зама и досрочно расторгнуть с ним контракт.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»