В детскую больницу Волгодонска вложат 20 миллионов

В детскую больницу Волгодонска вложат 20 миллионов

Одним из лечебных учреждений Волгодонска, где 25 июля побывала министр здравоохранения области Татьяна Быковская, стала детская городская больница на улице Гагарина,40, а точнее – ее поликлиника №2. Это лечебное учреждение – пока единственное в Ростовской области – включилось в проект «Бережливая поликлиника». Его цель – ускорить процесс обслуживания маленьких пациентов, оптимизировать работу регистратуры, уйти от очередей, обеспечить равномерную нагрузку на педиатров, внедрить удобную информационную систему. Проект включает в себя множество позиций: модернизацию сервера и создание защищенного канала связи для поликлинического отделения №2; устройство навеса, позволяющего оставить на площадке перед поликлиникой до 50 детских колясок; электронные стенды расписания врачей; закупку мебели для «открытой» регистратуры (стойка, столы, подкатные тумбы, стулья) и многое другое. От того, как пациент зашел, как записался на прием, за какое время его обслужили, в целом оценивают работу лечебного учреждения. Поэтому «Бережливая поликлиника» обещает максимально справиться с проблемными зонами.

Татьяна Быковская вместе с главой администрации Виктором Мельниковым, заместителем главы администрации Волгодонска Светланой Цыбой, начальником городского управления здравоохранения Владимиром Бачинским и главным врачом детской городской больницы Сергеем Ладановым обсудили мероприятия, намеченные в рамках проекта. Первый его этап уже стартовал. Теперь важно, не откладывая в долгий ящик, идти намеченным курсом. Уверенности в его реализации добавляет участие в нем Госкорпорации «Росатом».

Своими впечатлениями от услышанного и увиденного Татьяна Юрьевна поделилась с журналистами. Она начала с посещения психоневрологического диспансера, где сейчас ведется капитальный ремонт. Как выяснилось, ходом работ министр осталась недовольна. Перед строителями поставлена задача – наверстать упущенное время, чтобы в августе, когда Быковская снова приедет в Волгодонск, они могли реабилитироваться.

- Старт «Бережливой поликлинике» в детской городской больнице дан. Есть все, чтобы этот проект осуществить, – отметила Татьяна Быковская. Надеюсь, что по стопам детской пойдут и взрослые поликлиники города. Это ведь надо не только пациентам, но и врачам, которые будут иметь возможность выполнять свои конкретные обязанности, а не заниматься множеством других дел.

Министр похвалила руководство детской больницы за хороший старт проекта. Вот только вопрос, как скоро он будет реализован? Татьяна Быковская ответила: сроки поставлены, «Росатом» в августе открывает финансирование, обещает поддержку и область. Общая сумма проекта – около 20 миллионов.

Глава администрации Виктор Мельников подчеркнул: у волгодонцев, увы, очень много справедливых претензий к медикам. Поэтому проект «Бережливая поликлиника» – один из шагов в сторону улучшения сложившейся ситуации.

 

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»