Нелегальные торговцы Волгодонска не хотят платить штрафы

Нелегальные торговцы Волгодонска не хотят платить штрафы

С начала 2017 года сотрудниками муниципальной инспекции было проведено более сотни выездных рейдов, где было составлено более 300 протоколов в отношении нелегальных «торгашей». Всего было выписано штрафов на 583 тысячи рублей, что в полтора раза превышает сумму, выписанную годом ранее.

Максимальные суммы штрафов на несанкционированную торговлю составляют 3000 рублей, а если нелегала поймали вновь, сумма возрастает. С начала прошлого года было выписано 75 протоколов на 286 тысяч рублей на пойманных снова горожан. Только с этих торговцев удалось взыскать менее 18 тысячи рублей. Естественно, дела были переданы в службу судебных приставов, однако, большая часть таких дел была закрыта, так как у должников отсутствует имущество.

Учитывая повышенный спрос на дачные места в весенне-осенний сезон, более 300 дополнительных торговых мест оборудуется возле розничных рынков и торговых комплексов. Еженедельный мониторинг показывает, что от 10% до 50% торговых мест для дачников, садоводов и фермеров остаются невостребованными. Потому что за эти места надо платить деньги. Так что несанкционированную торговлю победить будет очень сложно.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»