Вместо «Мармелада» построят спорткомплекс?

Вместо «Мармелада» построят спорткомплекс?

Глава города Виктор Мельников принял участие в заседании депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. И сразу включился в гущу городских проблем, которые народные избранники получили в качестве наказов в округах. Большинство из них касалось вопросов ЖКХ, благоустройства, организации дополнительных торговых мест для дачников, развития спорта и многого другого.

Животрепещущий вопрос – о контрактах и подрядах. Почему их выигрывают чужаки, а местные организации остаются не у дел? Все дело в демпинге: выигрывают те, кто предлагает более низкую цену. Изменить ситуацию невозможно до тех пор, пока остается несовершенным законодательство. Но глава администрации согласен: пускать проблему на самотек нельзя. Приоритет должен оставаться за теми организациями, которые платят налоги в Волгодонске.

Виктор Мельников уже высказывал свое мнение на планерном совещании по поводу необходимости создания дополнительных мест для дачников и садоводов. Зашла речь об этом и на депутатской комиссии. В Волгодонске около 12 тысяч дачников, а мест на рынках только 344. Глава высказал предложение – создать на рынках сезонные павильоны для дачников. В ближайшее время будут рассмотрены вопросы землеустройства, в том числе и схема размещения торговых объектов. Не должно быть так, что центр перенасыщен магазинами, а на окраины идти торговать никто не хочет.

Хорошо осведомлен новый градоначальник и о транспортных проблемах города и, в частности, – об убыточности электротранспорта. Руководство администрации планирует обратиться к губернатору с предложением снизить цену на электроэнергию для транспортников или выделять им дотации. Глава администрации сообщил также о своем намерении обсудить с губернатором и руководством Росатома вопрос строительства пятидесятиметрового бассейна и спортивного комплекса в парке Молодежный.

На заседании комиссии по социальному развитию, прошедшей в здании гордумы 5 апреля, глава спорткомитета Волгодонска Александр Криводуд также поднял вопрос о строительстве нового бассейна. Поэтому не исключено, что вместо «Мармелада» в парке Молодежном в 2017 году начнут строительство большого спортивного объекта.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»