Округ №9: Наводим порядок, активно отдыхаем

Округ №9: Наводим порядок, активно отдыхаем

Общественная приемная депутата городской думы Сергея Васильченко на улице Морской,128 – место, которое знают почти все жители округа No9. Сергей Александрович проводит прием каждый второй понедельник месяца. Люди идут к своему депутату и его помощнику Елене Старостиной за советом, консультацией, за помощью. Главный вопрос, с которым обращаются в приемную депутата, – коммуналка. Подскочившие в январе платежи за общедомовое потребление электроэнергии взбудоражили город. Не стал исключением и 9-й округ. Вопрос этот требует внимательной оценки и нуждается в детальном изучении, на что и нацелены депутаты всех уровней. Обращаются люди к депутату и за материальной поддержкой. Сергей Александрович понимает чужую беду и в экстренных ситуациях оказывает помощь на лечение, операции.

В здоровом теле – здоровый дух

Зима в округе No9 не стала унылой и мрачной. Напротив, актив здесь подобрался друг другу под стать. А депутат поддерживает своих общественников. Любимым видом отдыха в округе No9 стали выезды на природу. Осенью всем стала памятна поездка за грибами. Нынешней зимой незабываемые впечатления остались от праздников Крещения и Масленицы, проведенных за городом.

19 января, на Крещение, жители округа во главе с депутатом Сергеем Васильченко отправились в центр загородного отдыха «Донская волна». Сергей Александрович пригласил отметить этот большой православный праздник не только жителей округа No9, но и округов NoNo 8, 18, 19, 3, предоставив для всех желающих транспорт.

Батюшка провел молебен возле купели, освящение взятой из дома воды. И, конечно, какое Крещение без купания! Многие горожане, приехавшие в этот день на берег Дона, делали это с особым удовольствием. Дело в том, что в округе No9 действует клуб любителей здорового образа жизни (ЗОЖ). Он объединяет не только жителей округа, но и других активных горожан. Девиз «В здоровом теле – здоровый дух» здесь поддерживают и воплощают в реальность. Зимой – в прорубь, летом и осенью – в лес, на природу, в бассейн. В числе почитателей здорового образа жизни – и семья Михайловых из округа No9. Любовь Юрьевна (председатель совета округа, домком) вместе с мужем Виталием Николаевичем – прекрасный пример оптимизма, спортивного задора, активной жизненной позиции. А те, кто не осмелился окунуться в ледяную купель, черпали энергию в бассейне «Донской волны». Жители благодарны депутату за такие поездки.

Праздники и будни

Такими же замечательным получились и проводы Масленицы. Депутат Сергей Васильченко предоставил транспорт, и включиться в массовые гулянья на свежем воздухе за городом смогли жители девяти округов. Организаторы праздника – персонал ЦЗО «Донская волна» – приняли гостей радушно, хлебосольно и весело. В воскресное утро 26 февраля на берегу Дона развернула широкие ряды сельскохозяйственная ярмарка. Замечательные творческие коллективы «Волгодон», «Дубравушка» придавали особый колорит празднику; и, конечно, – традиционные атрибуты массовых гуляний: перетягивание каната, силовые единоборства, массовый хоровод, сжигание чучела Масленицы. Округ No9 был как всегда активен и участвовал во всех конкурсах. За победу в одном из них совет округа получил приз от организаторов – подарочный сертификат. Два его счастливых обладателя получили возможность летом, с 1 июня по 1 сентября, неделю провести на «Донской волне», где в их распоряжении и замечательные красоты Дона, и все прелести активного отдыха, включая бассейн и спортивный комплекс.

Актив округа No9 вместе проводит и культурный досуг. Традиционными стали коллективные походы на творческие вечера романсов, концерты. С удовольствием посетили жители округа в библиотеке No9 имени В.Карпенко выступление учащейся музыкальной школы имени Рахманинова, 15-летней баянистки Александры Михайловой – ученицы заслуженного работника культуры Галины Крыловой.
С заботой относится депутат Сергей Васильченко ко всем жителям своего округа. 23 марта по инициативе депутата в общественной приемной состоялась встреча специалиста центра занятости с пенсионерами, безработными, инвалидами, молодыми мамами, находящимися в декретном отпуске. Пришедшие на встречу получили ответы на вопросы, консультации, а главный итог – перспектива трудоустройства.

Приводим в порядок дворы

Весна – время наведение порядка и чистоты во дворах, на улицах, в парках. Жители округа No9 примут участие в субботнике 8 апреля, который объявлен Днем единого субботника в Ростовской области.

Проблем в любом округе всегда много, а средств на их решение, как правило, не хватает. Наибольшее количество наказов депутату – по благоустройству микрорайона. Людям небезразлично, по каким дорогам они ходят, в каких дворах живут. Совет округа вместе с депутатом Сергеем Васильченко составил план и определил конкретные адреса, куда пойдут депутатские средства, ежегодно выделяемые из бюджета на благоустройство микрорайонов. В округе No9 будут установлены малые архитектурные формы на детских площадках по трем адресам: на улице Степной, 171 (в софинансировании также будут участвовать соседние дома No173, 175, 177); на улице Степной, 183; на улице Ленина, 121 (в софинансировании участвует дома по улице Ленина No123 и 119). Софинансирование предполагает привлечение 10 процентов средств собственников, которые будут использованы для установки архитектурных форм.

Депутат Сергей Васильченко и актив округа надеются: обновленные детские площадки с турниками, горками, качелями, каруселями и другими атрибутами активного отдыха понравятся ребятам, для которых и стараются взрослые. Эти конкретные дела – подарок к 80-летию Ростовской области в рамках акции «80 добрых дел».

Депутат Сергей Васильченко: «Благодарю неравнодушных бизнесменов, которые активно участвуют в общественной жизни округа No9. Отдельная благодарность – директору ООО „Донметпласт“ Владимиру Викторовичу Седышеву за предоставление ЦЗО „Донская волна“ и помощь в организации праздников, а также руководителю компании „Меркурий“ Дмитрию Сергеевичу Сикоре. Спасибо за поддержку!»

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»