Из-за стоматологий может серьезно пострадать малый бизнес в Волгодонске

Из-за стоматологий может серьезно пострадать малый бизнес в Волгодонске

На постоянной комиссии в Администрации Волгодонска в очередной раз обсуждался вопрос о том, где можно продавать алкогольные напитки. Всем известно, что, согласно законодательству, на расстоянии 50 метров от учебных и дошкольных заведениях нельзя располагать «пивные» точки и заведения, продающие любую алкогольную продукцию. 

Но дело в том, что согласно изменению в ФЗ РФ, скоро нельзя будет реализовывать алкоголь и у медицинских учреждений. При этом к ним причисляются и стоматологические кабинеты. То есть все те учреждения, которые имеют соответствующую медицинскую лицензию.

Так, 15 крупных сетевых объектов города оказались под угрозой закрытия из-за крохотных медкабинетов. Обсуждение данного вопроса прошло в очень бурной форме, так как мелкий бизнес открывается и закрывается в режиме нон-стоп, а стабильные компании, приносящие городу доход в виде налогов, из-за них могут закрыться.

Шерстюк и Асташкин высказали пожелание о том, что крупному бизнесу необходимы содействие и совет. Целесообразно проехать по 15-ти точкам, что подлежат закрытию, пообщаться с руководством и вместе попытаться найти пути решения этой деликатной ситуации.

В целом, комиссия не пришла к единогласному выводу, и вопрос подлежит последующему обсуждению.

Ключ и сервис Лечебно-оздоровительный центр «Ивушка»